В поисках хюгге: 3 идеи для уютного путешествия

Просмотров: 216

 

1. Лапландия, Финляндия

 

Лапландия, такое знакомое, но все ещё многим неизвестное место, родина Санта Клауса. Здесь можно сполна насладится северным сиянием, а главное здесь тихо, спокойно и безумно красиво.

 

Kakslauttanen Arctic Resort – семейная гостиница в финской Лапландии, на расстоянии 250 км от Северного круга. Здесь можно арендовать стеклянную, теплую иглу и наслаждаться пребыванием самому, привет интроверт, либо со своей второй половинкой. Отсюда открывается безумно красивый вид, который запомниться на всю жизнь.

 

В чем хюгге?

 

Сидеть в домике, с горячим облепиховым чаем, под музыку Olafur Arnalds и мечтательно всматриваться в северное сияние. Кроме этого, здесь можно покататься на повозке, управляя светлоглазыми хаски, либо длиннорогими оленями. Можно опробовать сафари на снегоходах, круиз на ледоколе Сампо, а потом все так же закрыться в своем уютном домике и отдыхать.

 

 

2. Деревушка Кинсарвик, Норвегия

 

Деревушка Кинсарвик (Kinsarvik) – это маленькая, очаровательная деревня на фьорде, которая является центром семейного приключенческого туризма на Хардангер-фьорде. Здесь расположено сразу несколько кемпингов и коттеджный городок Mikkelparken Ferietun с отличной инфраструктурой для семейного отдыха. Причина популярности ещё и в том, что деревня расположена в долине Хуседален, гуляя по которой можно увидеть сразу четыре живописных водопада.

 

В чем хюгге?

 

Это уютный деревянный коттедж, с камином, креслами качалками и виниловым проигрывателем. Гуляя по фьорду, разглядывая водопады, можно ходить в близлежащий лес и проводить вечера возле камина с бокалом вина, либо горячим чаем, слушать легкий джаз на старом виниле.

 

 

3. Озеро Венерн, Швеция

 

Это самое большое озеро в Скандинавии и третье по величине в Европе. Его площадь – 5 650 км². 10 тысяч лет назад здесь растаял ледник и появилось озеро Венерн из 20 000 маленьких островков. Это самый большой пресноводный архипелаг в водах которого водится 35 видов рыбы. На водах озера образовались крупные порты и сейчас оно составляет часть водного соединения между Стокгольмом и Гётеборгом.

 

Близлежащий город Värmland, который расположен по береговой линии озера, достаточно большой и портовой, но и здесь можно найти уединенные места. Можно снять маленький домик со своим пирсом и лодкой, наслаждаться зеленым, свежим отдыхом, рыбалкой.

 

В чем хюгге?

 

Для туристов Венерн остается, впрочем, одним из излюбленных мини-чудес природы – ведь здесь можно не только любоваться на бескрайнюю водяную гладь, но и побывать в национальном парке, который располагается на архипелаге Юре в центральной части Венерна. Поэтому делаем свой уютный уголок с домиком на берегу озера с багровым закатом, лодкой и рыбалкой.

 

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Генерация пароля