В Ментоне создаются «Фантастические миры» из обычных лимонов

Просмотров: 90

 

В 2019 году темой Fête du Citron станут «Фантастические миры». Откроется фестиваль выставкой лимонов, на которой посетителям представят гигантские скульптуры из цитрусовых. На создание одной такой конструкции обычно уходит около 15 тонн лимонов. Кроме того, посетителей ждут ярмарка местных ремесел и фестиваль орхидей. В вечернее время гостей приглашают посетить Сад огней. Здесь скульптуры из лимонов уже предстанут в другом виде — с подсветкой.

 

Все 15 дней участников фестиваля ждет насыщенная программа с красочными шествиями акробатов, музыкантов, пожирателей огня и ходулистов. Все мероприятия объединены темой лимонов и всем, что с ними связано. Вход на праздник платный, стоимость билетов начинается от 10 евро. Ежегодно фестиваль посещают около 200 000 человек.

 

Ментона — город-курорт на Лазурном Берегу в 30 километрах от Ниццы. Благодаря мягкому климату урожаи лимонов здесь собирают трижды в год. Помимо фестиваля Fête du Citron, туристы могут посетить многочисленные городские сады и парки. Чтобы добраться до французского курорта из Москвы, сначала необходимо долететь до Ниццы. Из местного аэропорта до Ментона каждый час курсирует автобус. Дорога из Ниццы займет около 1,5 часов.

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Генерация пароля