В Египте для туристов откроется новая пирамида

Просмотров: 38

 

Туристы в Египте впервые получили доступ в очередную достопримечательность периода Ддревнего Египта. Речь идет о пирамиде фараона двенадцатой династии Сенусерта II, которая располагается в некрополе Эль-Лахун к югу от Файюмского оазиса.

 

Пирамида была обнаружена еще в позапрошлом веке – в 1840 годах уже начались первые раскопки. Она отличалась замаскированным входом и многочисленными сложными ходами с целью уберечь сокровища от грабителей. Однако те все же сумели пробраться и «обнести» пирамиду – среди первых находок был лишь саркофаг и небольшие золотые детали убора, очевидно оброненные грабителями в спешке. Тем не менее, некрополь, в котором расположена пирамида, отличился находками достопримечательностей – здесь были найдены шкатулки с украшениями, а также одна из крупнейших коллекций фрагментов папирусов.

 

Раскопки в некрополе Эль-Лахун и пирамиде Сенусерта II были возобновлены в конце 1980-х. Саму пирамиду превратили в туристический объект, там были завершены масштабные работы по консервации и обеспечению безопасности посетителей. Внутри установлена деревянная лестница и сделана система освещения.

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Генерация пароля