Во Владивостоке леопард и амурский тигр впервые попали в фотоловушку

Просмотров: 14
Дальневосточный леопард
МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Ученым заповедника «Земля леопарда» впервые удалось запечатлеть краснокнижных дальневосточного леопарда и амурского тигра на территории Владивостока, сообщает пресс-служба заказника.
 
«Фотоловушка наглядно показала: редкие кошки действительно являются соседями жителей столицы Дальневосточного федерального округа», — уточняют в заповеднике.
Новые фотографии были получены в части нацпарка, территориально входящей во Владивостокский городской округ, неподалеку от берега Амурского залива, разделяющего юго-запад Приморья и город.
Специалисты установили камеру на вершине одной из гор и направили ее объектив на море, за которым виднеются силуэты высоток и мостов мегаполиса. Вскоре это место поочередно посетили леопард и тигр.
 
 
«Появление таких снимков стало для нас долгожданным событием, – отметил Виктор Сторожук, сотрудник отдела науки ФГБУ «Земля леопарда». – Мы стремились не только получить новые данные, но и показать: на самом деле природа очень близка к людям, имеет со всеми нами неразрывную связь. Для многих леопард и тигр – лишь образы зверей, обитающих где-то далеко в тайге. Но эти уникальные создания реальны и очень близки нам».
Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля