Водный город Учжэнь

Просмотров: 100

 

 

Учжэнь — один из небольших китайских городов, находящихся на воде. Люди передвигаются здесь не по улицам, а по водным путям, пополняемым водой Великого канала Пекин — Ханчжоу. Старинные кварталы, каменные мостики и галереи, аккуратные домики с изящной архитектурой — благодаря этому Учжэнь называют китайской Венецией. С каждым годом городок привлекает все больше туристов, и сейчас он славится не только своей самобытностью, но и отлично развитой инфраструктурой.

 

Немного истории

История водного поселения, изначально бывшего лишь небольшой деревенькой, насчитывает более 2 тыс. лет. Со временем она разрослась и стала одной из самых многолюдных в Китае, поэтому ее и принято называть городом.

 

Некоторые постройки существовали в этих местах еще до основания деревни. Согласно историческим данным, первые люди начали сжить здесь еще 7 тыс. лет назад. Часть древних сооружений можно увидеть и сегодня.

 

Основное отличие Учжэня от других китайских городов на воде в том, что его пересекают не многочисленные каналы, а только одна река протяженностью в 2 км. Вдоль ее берегов и построены стоящие друг напротив друга деревянные и каменные жилища.

 

Удивительно то, что до нас в прекрасном состоянии дошли здания эпох династий Мин и Цин. По этой причине в 1991 г. поселению присвоили статус древнего провинциального города истории и культуры. Сегодня он условно разделен на несколько секторов, каждый из которых по-своему необычен.

 

Что интересного

Наибольший интерес представляет сектор Дун Чжа — водный проспект длиной в 400 м. Вдоль реки находятся не только многие исторические постройки, но и аутентичные рестораны и сувенирные магазинчики. Здесь же работают несколько музеев, экспозиции которых рассказывают об истории города.

 

Другой примечательный район — Си Чжа, выдающийся некоторыми архитектурными особенностями. Дома, пристани, террасы, балконы, мосты и колонны созданы из камня и дерева с восхитительным изяществом. В отличие от Дун Чжа, где проживают преимущественно местные, Си Чжа — сектор гостиниц, хостелов и прочих туристических заведений.

 

В Учжэне жил известный китайский писатель – Мао Дунь. В доме 19 века, где он работал, находится музей, популярный среди приезжих. Посетив его, можно узнать о непростой судьбе и творчестве этого человека.

 

Есть в городе и развлечения. Туристов приглашают совершить круиз по каналам на челнах, посетить кафе и рестораны, повеселиться в ночных клубах и караоке-барах. Также есть немало мест для шоппинга и спокойного времяпрепровождения.

 

Практическая информация

Единственный, но очень простой способ добраться до Учжэня из Ханчжоу — на автобусе. Отправление — с Центральной пассажирской транспортной станции по адресу: Jiubao Town, Jianggan District (до станции ходит метро линии Subway Line 1 и автобусы №№ 69, 100, 101, 104, 111, 314, 328, 508, 684, 848).

 

Расстояние между городами — чуть более 80 км, время в пути около 1,5 часов. Стоимость билета — 31 CNY. Цены на странице указаны на август 2018 г.

 

 

 

Авторизация
*
*
Генерация пароля