Виллы Бао Дая

 

 

Виллы Бао Дая — это не просто музей, а целый туристический комплекс с музеем, парком и шикарным отелем, в котором любой желающий может провести одну или две ночи. Виллы Бао Дая были построены в 1923 г. французским ученым А. Кремом, а обустройством парка занимался местный садовник. Таким образом, это место стало примером гармоничного сочетания французского архитектурного стиля и восточного садового искусства. Виллы заняли сразу три холма, расположенных в то время в самом центре Нячанга. Первоначально Его Императорское Высочество использовал виллы в качестве летней резиденции, он приезжал сюда вместе со своими наложницами и 13 детьми для восстановления душевного равновесия или просто останавливался здесь во время деловых визитов в Нячанг. В дальнейшем виллы Бао Дая стали закрытой рекреацией для чиновников из правительства Южного Вьетнама.

 

Виллы Бао Дая — это не просто музей, а целый туристический комплекс с музеем, парком и шикарным отелем, в котором любой желающий может провести одну или две ночи.

 

Свое название виллы получили в честь последнего, 13-го по счёту императора Вьетнама. Раньше каждая вилла носила собственное название в честь растений или цветов, однако со временем индивидуальные названия использоваться перестали, оставив лишь общее — «виллы Бао Дая».

 

В одном из зданий располагается музей, во всех помещениях которого сохранился исторический интерьер. Правда, роскошью он не блещет, все обставлено довольно скудно и скромно, но очень чисто и весьма уютно. В музейной коллекции представлены личные вещи членов императорской семьи, фотографии, национальная одежда императора, кроме этого, здесь собрана богатая фотогалерея.

 

Желающие почувствовать себя членом королевской семьи могут примерить императорское платье и даже сфотографироваться в нём.

 

Чем заняться

 

С холмов, на которых расположены виллы Бао Дая, открываются восхитительные виды на окрестности, с одного из них вы сможете полюбоваться панорамой залива Нячанг. Густой тропический парк, окружающий виллы, — прекрасное место для прогулок и единения с природой, здесь очень спокойно и малолюдно.

 

После осмотра музея можно также прогуляться до частного пляжа, там вы сможете поиграть в большой теннис, заняться дайвингом или устроить небольшую морскую прогулку на лодке.

 

Проголодавшихся туристов приглашает ресторан, его вы найдёте на самой вершине холма. В ресторане вам предложат блюда вьетнамской и европейской кухонь, а также освежающие напитки.

 

Как добраться

 

Виллы Бао Дая расположены недалеко от порта Нячанга. Из туристического района до них можно добраться на автобусе № 4, остановка находится непосредственно у входа в комплекс. Поездка до достопримечательности на такси обойдется примерно в 30 000-92 000 VND, такси доставит вас до места всего за несколько минут.

 

Вход на территорию парка: 25 000 VND.

 

Время работы: с 7:30 до 11:30 и с 13:30 до 17:00.

 

В двух шагах от вилл расположен Океанографический музей (ул. Ле-Хонг-Фонг), куда можно отправиться для продолжения знакомства с достопримечательностями Нячанга.

 

Цены на странице указаны на март 2018 г.

 

 

 

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля