Ведьмы, Иисус и нищета. Как и чем живет народ Ганы (фото)

Просмотров: 55

Долгие годы Гана оставалась британской колонией, из которой беспощадно выкачивались все ресурсы: золото, какао, алмазы и руды металлов. Лишь в середине ХХ века страна перестала называться Британским Золотым Берегом и обрела полную независимость. Однако жители этого западно-африканского государства по-прежнему не могут похвастаться высоким уровнем существования и процветающей городской инфраструктурой. Что творится на улицах современной Ганы — в нашей галерее.

 

Гана — одна из тех африканских стран, где белокожий турист в определенный момент начинает чувствовать себя лишним. В крупных городах привыкшие к путешественникам ганцы улыбчиво кричат в их адрес «оброни» (белый иностранец), но стоит белому иностранцу оказаться в небольшой деревне, как он сталкивается с агрессией и непониманием местных жителей. 



Лишь немногие из них приветливо машут, позируют на камеру и даже сами просят их сфотографировать. В то время как остальные смущенно закрывают лицо руками, кричат, хмурят брови и жестами дают «оброни» понять, что ему тут не место.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля