Аллея звезд в Гонконге

Просмотров: 43

 

 

Гонконг — один из интереснейших городов Китая и всей Юго-Восточной Азии. Его головокружительные пейзажи с огромными, красиво подсвеченными небоскребами известны всему миру. Кроме того, это место по праву может называться «Восточным Голливудом», ведь Гонконг дал миру множество актеров, режиссеров и любимых по всему свету кинолент. Конечно, такой город не может обойтись и без собственной Аллеи звезд, посетив которую, можно не только поближе познакомиться с развитием местного кинематографа, но и полюбоваться потрясающими видами, открывающимися отсюда.

 

Аллея звезд появилась в Гонконге в 2004 г. Прообразом этого, ныне одного из самых популярных мест города, стала голливудская аллея. А местом, в котором расположилась достопримечательность, стал порт пряностей. Вполне возможно, что отсюда открывается лучший вид на Гонконг.

 

Официальное торжественное открытие аллеи состоялось в апреле 2004. На церемонии присутствовали и принимали участие многие известные личности, среди которых можно было встретить и политиков, и деятелей искусства, как местных, так и приехавших сюда специально из разных уголков мира.

 

Внешний вид Аллеи звезд в Гонконге вполне соответствует ее «звездным» критериям. Дорожка вымощена выпуклыми объектами в форме остроконечной звезды, на которых оставлены отпечатки рук знаменитых актеров и режиссеров. От частых прикосновений многие «звезды» быстро стираются, поэтому их постоянно обновляют.

 

На Аллее звезд в Гонконге можно увидеть даже статуи любимых в народе артистов. Конечно, не иссякает поток сделать фото рядом с Брюсом Ли, Джеки Чаном, Джетом Ли и многими другими знаковыми и очень популярными фигурами местного кинематографа.

 

Кроме статуй актеров на Аллее звезд есть еще и статуи режиссеров, сценаристов, операторов и представителей других профессий, связанных с миром кино. Наконец, Звездная аллея может похвастаться мемориальными досками, которых здесь насчитывается более сотни. Аллея с пешеходной зоной занимают около 400 м, протянувшись вдоль побережья. Это место очень популярно среди местных жителей, которые любят устроить себе здесь променад и подышать свежим морским воздухом. Кроме того, сюда часто заглядывают спортсмены по вечерам, устраивая тренировки рядом с признанными мастерами карате — Джеки и Брюсом.

 

Прогулявшись по аллее, сфотографировавшись на фоне различных объектов и полюбовавшись видами Гонконга, можно заглянуть в сувенирные магазинчики, чтобы увести часть впечатлений с собой.

 

 

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля