Авиасообщение с Египтом может открыться в апреле. Наши эксперты уже в Хургаде и Шарме

Просмотров: 8

На курортах Хургада и Шарм-эль-Шейх стартовал очередной этап работ по проверке безопасности местных аэропортов. Об этом пишет Egypt Independent.

 

 

Группа российских экспертов прибыла с инспекцией в понедельник и намерена завершить все работы уже к концу рабочей недели. Как отмечает издание, проверка процедур безопасности в международных воздушных гаванях на красноморских курортах проходит в рамках мер по подготовке к возобновлению прямых и чартерных рейсов из России. Ранее МИД России направил письмо египетской стороне с сообщением о дате прибытия специалистов. Это произошло через несколько дней после встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси и министром иностранных дел Самехом Шоукри, на которой обсуждалось возобновление полетов на курорты.

 

По данным издания, работа российских экспертов включает в себя проверку мер по обеспечению безопасности багажа и пассажиров в залах прибытия, контролю присутствия сотрудников службы безопасности в отведённых им местах, особенно в точках погрузки багажа. Кроме того, будут проверены весь персонал, выполняющий обслуживание самолетов на борту и снаружи, а также лицензии на автомобили, расположенные в пределах взлетно-посадочной полосы и рулёжек. По завершении инспекции российские проверяющие должны подготовить окончательный отчёт о готовности к возобновлению рейсов в Египет и представить его президенту России Владимиру Путину, сообщает египетское издание.



Ранее некоторые представители египетского туризма заявляли, что российские чартеры возобновят полеты на курорты Египта уже в апреле 2019 года. В частности, такого мнения придерживался советник по туризму Арабской республики Египет в Москве Ахмед Эль-Генди. При этом конкретной даты открытия воздушного сообщения он не назвал. По его словам, возвращение российских чартеров окажет положительное влияние на туризм в Египте. Вместе с тем скептики опровергли возможность скорейшего открытия авиасообщения. Они заявили, что для комплексной проверки аэропортов и подготовку отчета требуется намного больше времени.

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля